Plan de negocios para una empresa prestadora de servicios para el hogar. - Bravo Loor, Leonardo Carlo (2024)
El presente trabajo propone el desarrollo de una plataforma digital que resuelva las dificultades de las familias de clase media y media alta de la ciudad de Guayaquil para contratar servicios de reparación de viviendas, ante el desafío de encontrar proveedores de servicios competentes y competentes. confiable. El objetivo es determinar la viabilidad de la propuesta para crear una empresa de servicios para el hogar digital con el enfoque de conectar oferta y demanda en áreas de servicios como plomería, electricidad, limpieza y jardinería. Para lo cual se realiza la verificación de los proveedores de servicios al momento de seleccionar los técnicos. Esta investigación busca mejorar las experiencias, la atención satisfactoria, el cumplimiento de plazos y el trabajo eficiente. El resultado es que la plataforma conecta oferta y demanda bajo estándares de selección de proveedores y garantías de servicio. La investigación mide la demanda potencial y el interés de las familias de la ciudad de Guayaquil por acceder a una solución de este tipo. En conclusión, se busca ser eficiente para ahorrar tiempo al usuario con un servicio confiable, mejorar la calidad de vida para mayor seguridad al contratar servicios y que el negocio tenga un crecimiento rentable en el mediano y largo plazo, ampliando la demanda del mercado y construyendo plataforma. Fidelización de los usuarios.