Producción y comercialización de las galletas de la fortuna de chocolate y su exportación hacia China. - Vásquez Burgos, Anny Julisa (2014)
El proyecto a desarrollarse a continuación se enfoca en la comercialización de un producto con valor añadido, utilizando uno de los mayores recursos que posee el Ecuador, el cacao. El objetivo es impulsar la exportación de productos con valor agregado, lo cual representaría uno de los principales aportes al desarrollo de la balanza comercial del Ecuador, con el cambio de la matriz productiva. Las galletas de la fortuna son muy conocidas por la particularidad de traer consigo un mensaje de buena suerte y buenos deseos; sin embargo y a pesar de ser originarias de China, éste producto no se consume con mayor volumen en el país asiático, sólo en una muy importante ocasión, la fiesta de Fin de Año. Por esta razón se pretende llevar a cabo un plan de negocios que permita distribuir el producto a la mayor cantidad de tiendas de la ciudad de Beijing, para así lograr el ingreso a este exigente mercado. Gracias a la producción de estas galletas, pero con la novedosa particularidad que estarán cubiertas de chocolate. En China toman como principal característica la calidad al momento de elegir un producto, lo que permite posicionarnos en un mercado de alto nivel para los consumidores de mayor posibilidad económica.