Factibilidad económica para la creación de un marketplace que potencialice la exportación de la industria cosmética ecuatoriana hacia Chile. - Acosta Sandoval, Libia Valeria (2020)
El presente proyecto busca determinar la factibilidad económica para la creación de un marketplace que potencialice la exportación de la industria cosmética ecuatoriana hacia Chile. La empresa es nueva y pretende desde sus inicios mantener toda relación comercial netamente por internet y a través de la plataforma antes mencionada. Por otro lado, también busca tener una excelente captación del mercado chileno mediante el comercio electrónico y de la misma manera aumentar sus ventas y reconocimiento. Se ejecutó una investigación de mercado por medio de encuestas online usando GoogleForms y dos entrevistas a gerentes de marcas cosméticas ecuatorianas como lo son Bassa y Biofem, con un método deductivo y de enfoque mixto ya que el análisis fue cuantitativo y cualitativo. Por esto, el alcance que se obtuvo fue descriptivo y permitió la interpretación y análisis de los resultados para así plantear y elaborar estrategias que se apliquen en la plataforma y a su vez esta información revelo que existe mercado potencial para la industria cosmética en Chile. Finalmente, en el análisis financiero se elaboró una proyección de cinco años que permitió determinar que el proyecto es económica y financieramente rentable.