Cuidados de enfermería en la atención de adultos mayores de 65 años de edad con fracturas de miembros inferiores en cabeza de femur en el Hospital León Becerra de Guayaquil periodo Noviembre del 2014 - Febrero del 2015. - Batioja Caicedo, María Rocío (2015)
Las fracturas son una discontinuidad del hueso, las cuales han tenido una evolución creciente en el mundo, representan un grave problema de salud pública. El trabajo de investigación se trata de atención de Enfermería en adultos mayores de 65 años de edad con fractura de miembros inferiores, cabeza de fémur en las áreas de hospitalización en el Hospital León Becerra de Guayaquil. Es un estudio cuantitativo, descriptivo, de campo, prospectivo, longitudinal. La población estuvo conformada por 63 adultos mayores con fracturas de miembros inferiores, cabeza de fémur, en el periodo comprendido desde noviembre del 2014 hasta febrero del 2015; y 25 personas que constituyen el personal de enfermería (enfermeras (os), internas(os) y auxiliares de enfermería). El principal propósito fue determinar los cuidados de enfermería en este tipo de pacientes. Al respecto llegamos a la siguiente evaluación: enfermería no cumple con las curaciones de herida 39%; Las razones fundamentales son la falta de conocimiento, capacitación y un protocolo de atención de enfermería para estos pacientes. Concluimos que fue un trabajo muy importante el mismo que servirá a la institución para tener una visión general de las falencias en el cuidado de enfermería.