El convenio arbitral y los terceros no signatarios. - Arias San Andrés, María José (2016)
Los diversos conflictos derivados de negociaciones comerciales modernas, sumado a la eficacia de las resoluciones de los tribunales arbitrales en el mundo, hacen del arbitraje un método alternativo de solución de conflictos cada vez más solicitado. Paralelamente dentro del arbitraje nos encontramos con requisitos formales mínimos como la necesidad de suscripción del convenio arbitral para poder ser parte del proceso que deben analizarse debido al avance de las relaciones comerciales. Actualmente hay diversas opiniones de la doctrina respecto al supuesto de que el convenio arbitral alcance a sujetos que no hayan firmado formalmente el mismo.