Plan de marketing para el comercial Mackliff Jr., en la ciudad de Guayaquil. - Mackliff Montero, Jean Carlos (2019)
El sector automotriz se establece como una de las principales actividades económicas en el comercio de la ciudad de Guayaquil y a nivel nacional, debido a los diferentes cambios de régimen económico en el Ecuador sobre impuestos y aranceles en los últimos años, estos negocios de ventas de accesorios enfrentan una disminución en su rentabilidad por las ventas. Este presente proyecto se establecerá con un plan de marketing para el comercial Mackliff Jr., en la ciudad de Guayaquil debido a esto se busca obtener un mejor posicionamiento de la marca y aumentar su participación de mercado. Para obtener un mejor ingreso de la empresa en toda su categoría de productos. El proyecto contará con cinco capítulos, donde se dividirán en marco contextual, análisis situacional, investigación de mercado, plan de marketing y análisis financiero. Estos capítulos representarán cada factor clave de la empresa donde se encontrará variables de mayor relevancia, para efectuar un proceso de aceptabilidad en el mercado. Por último, los tres capítulos de investigación de mercado, plan de marketing y análisis financiero son el proceso para encontrar una necesidad en el mercado en busca de una nueva estrategia obteniendo un ingreso aceptable, mediante la rentabilidad del proyecto y el análisis del marketing ROI efectuando una factibilidad en el mercado.