Caracterización de técnicas y estrategías de mantenimiento en lanchas guardacostas patrulleras automatizadas. - Fajardo Ronquillo, Tyrone Lennin (2014)
En esta tesis se estudia y comprende los diferentes tipos de mantenimiento existentes y recomendados por especialistas en diferentes fuentes bibliográficas, luego se aplica uno o varios de ellos en un caso real, una lancha guardacostas patrullera, la cual fue adquirida el 01 de febrero del 2013 y entrò en operaciòn inmediatamente el 02 de febrero del 2013 y hasta la actualidad no posee un Plan de Mantenimiento que ayude a prevenir posibles averìas o daños. En el capìtulo uno de esta tesis se indica los aspectos generales del estudio, los precedentes o antecedentes, se plantea el problema y se trazan los objetivos. En el capitulo dos se expone los fundamentos teòricos del estudio, la conceptualizaciòn del objeto a estudiar, tipos de mantenimiento, niveles y modelos de los mismos, como tambièn en que bazan sus principios y metodologìas implementadas en las industrias actualmente acerca de los mantenimientos. En el capitulo tres de esta tesis se puntualiza la metodología utilizada para la realización de la tesis, el enfoque y el método aplicado. En el capítulo cuatro se estudia y desarrolla un plan de mantenimiento propuesto o referido que puede ser considerado como modelo inicial para ser utilizado en las embarcaciones tipo lanchas guardacostas patrulleras.