El interés en los mecanismos de impugnación de los actos administrativos. - Ycaza Gómez, María Gabriela (2021)
La relación jurídica entre el administrado y la Administración Pública siempre ha sido objeto de estudio. Los actos administrativos emitidos por autoridad competente, si bien gozan de legitimidad y ejecutoría, pueden ser impugnados por quien se crea facultado, ya sea siguiendo un procedimiento administrativo o judicial. Depende del Derecho Subjetivo o del interés que invoque el administrado, el tipo de acción que se inicie. El presente trabajo pretende realizar un análisis de cómo afecta esta calidad, para que el administrado accione el órgano correspondiente, cuáles son las consecuencias y qué problemas presenta la legislación actual con respecto a la tramitación de estas impugnaciones.