Plan de negocios para incrementar las ventas de la Compañía TFASE a través del producto (Software) Cero ( Control Estratégico de Riesgo), en el sector financiero, en las empresas privadas de la ciudad de Guayaquil, en el primer trimestre del 2015. - Bautista Panimboza, Vanesa Janina (2015)
En el Ecuador, actualmente se han evidenciado diversos cambios a nivel empresarial, económico y financiero. En base a este contexto, la Superintendencia de Bancos y Seguros ha estipulado a través de la Ley General de Instituciones del Sistema Financiero, la obligatoriedad de las empresas de desarrollar y aplicar sistemas de control de riesgos. Desde esta perspectiva, el presente plan de negocio se basó en el desarrollo de estrategias para incrementar las ventas del software CERO de la empresa TFASE S.A., para esto se realizó una investigación de mercado donde se hizo el manejo de la investigación descriptiva transversal donde se establece que a través de un límite de tiempo determinado y en un lugar específico se obtuvo las respuestas esperadas siendo de índole cuantitativa debido a que los resultados que se obtuvieron fueron expresados de forma estadística, donde informa que el 94% considera muy importante la tecnología dentro del sector financiero, informando con el 39% de los encuestados que consideran que la tecnología dentro de la institución a la que pertenece les ayudará principalmente a prevenir el riesgo financiero, llegando a la conclusión de que esta actividad será muy útil ya que el uso de las tecnología permitirá a las empresas desarrollen una adecu ada gestión de los riesgos para desarrollar este tipo de tareas, es por este motivo que se recomienda que se verifique el sistema antes de su uso realizando de esta forma una prueba para no encontrar falencias que pueden ser perjudicial a futuro.