Implementación de IoT para la gestión de acceso a visitas en el área administrativa de la facultad de ingeniería UCSG. - Delgado Hidalgo, Hernán André (2023)
Se ha preguntado alguna vez en cómo mejorar la interacción estudiante-docente / administrador – invitado? ¿En nuestra universidad se han desarrollado varios módulos dentro del sistema UCSG para brindar servicios tanto a los estudiantes como usuarios invitados tanto en lo académico como financiero, pero existe alguno que aporte con servicio al cliente dentro de las facultades? El propósito de este trabajo es mejorar el servicio al usuario mediante la implementación de IoT para la gestión de acceso a visitas. El enfoque de esta investigación es de carácter tecnológico cualitativo el cual permitió la recolección de datos sin medición numérica para tener una mayor afinidad con el sistema actual de la UCSG. Se identificaron varias variables a resolver, como el conocimiento de lo que se iba a implementar, fueron resueltas por medio de encuestas realizadas a la comunidad universitaria dentro de la carrera de computación como población de estudio. Finalmente, podemos concluir que la aplicación de este proyecto beneficiará al mejoramiento del servicio al cliente tanto en la facultad como en la universidad en general gracias a la gran acogida por parte de la comunidad universitaria UCSG.