Restaurante la Casa de los Secos. - Mendoza Massott, Ericka Marcela (2010)
En este proyecto, nos hemos enfocado a desarrollarlo con nuestros conocimientos financieros y operativos, además de tomar en cuenta una breve investigación, la cual nos ayuda a elegir y decidir la realización del proyecto de inversión "LA CASA DE LOS SECOS" es una empresa dedicada a la preparación de la comida típica, brindando un producto de buena calidad servido por un personal capacitado. dirigido especialmente a un publico de exigente paladar. El siguiente trabajo presenta una investigación de mercados en la cual se determinara el nivel de aceptación de las comidas típicas en Guayaquil y al mismo tiempo se descubrirá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento, con la finalidad de presentar un plan de marketing con sus respectivas estrategias de mercado. La oportunidad que se nos presenta de poder determinar de una manera más acertada, la idea de crear un lugar en el que se ofrecerá un menú selecto de platos típicos de la ciudad; en especial los tradicionales "secas" en distintas variedades. La industria representa o constituye uno de los factores determinantes para conducir al negocio o empresa a su éxito o fracaso, por eso explicaremos sabre Ia estructura, barreras de entrada y se harán los análisis respectivos para determinar las estrategias y negociaciones que realizaremos en el Laboral. Una vez realizados los análisis, describiremos la empresa, así como también la respectiva misión, visión y valores. De la misma manera se procederá con el desarrollo del plan de marketing el cual iniciará con la descripción de objetivos para poder plantear las estrategias de mercado a utilizar.