Limitación de las sociedades por acciones simplificadas en el Ecuador. - Santos Vélez, Bianka Janella (2021)
El presente trabajo de titulación pretende la elaboración de una pauta comprensible para el conocimiento de las Sociedades por Acciones Simplificadas (S.A.S.), necesarias para el estudio en la rama Societaria. En general, la investigación permite conocer la formación y desarrollo de las S.A.S. Su importancia radica en fomentar el conocimiento completo de las limitaciones de los socios o administradores de este tipo de sociedad. En este escrito abarcaré los antecedentes, planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos y la justificación, la revisión documental y las bases legales sobre el problema en estudio, interrogantes de la investigación. De forma que, para el acceso didáctico a la información contenida en la presente investigación se presentan las consideraciones legales y doctrinales que permiten el correcto entendimiento de la institución. Este trabajo tiene énfasis en las limitaciones, procesos, constitución, transformación y disolución, capital, responsabilidad de los socios, limitación de responsabilidad. Además, también expondré conclusiones, recomendaciones y una propuesta Alternativa que se presenta para la solución del problema.