Aceptación de los modelos e – tailing y su efecto en la intención de compra de moradores de ciudadelas privadas en la ciudad de Guayaquil. - Parada Veloz, Mónica Priscila (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la aceptación de los modelos de comercialización minorista en internet y su incidencia en la intención de compra de productos de conveniencia de los moradores de ciudadelas privadas en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar el propósito se utilizó el Modelo de Aceptación Tecnológica (TAM) para medir la intención de compra en función a las variables facilidad de uso percibida y utilidad percibida del sitio Web. Los resultados de la investigación determinaron que los residentes de las ciudadelas privadas encuestadas tienen una gran aceptación de los modelos de comercio electrónico para la comercialización de diversos productos, incluyendo alimentos. El análisis exploratorio confirmó la fiabilidad de la escala y la validez convergente y discriminante. Los resultados del análisis de correlación indican que existen correlaciones que van de moderada a fuerte con una significancia en la mayoría de los casos del 0,01 y las pruebas de hipótesis determinaron que la facilidad de uso tiene una relación dependientemente significativa con la utilidad percibida del sitio, al mismo tiempo que lo tienen la facilidad de uso percibida del sitio y la utilidad percibida del sitio con la intención de uso y de compra del encuestado. En función a la investigación y al análisis de factibilidad financiera realizado, se puede concluir que el proyecto es viable y altamente atractivo.