Sistema Scada para medición de tensión y puentes con sistemas embebidos para laboratorio de control de la Facultad de Educación Técnica. - Pincay Stracuzzi, Eduardo (2014)
El presente trabajo se desglosa en cuatro capítulos principales, y un quinto en donde se detalla las conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo, se enuncia el planteamiento del problema, los antecedentes del mismo y la justificación del proyecto, así también la importancia de utilizar recursos de instrumentación virtual para realizar monitoreo y análisis de las señales de tensión y puentes. El capitulo dos, es el marco teórico acerca de procedimientos embebidos de tensión y puente que permitirán al estudiante conocer, manipular, monitorear procesos industriales basados en puentes de Wheatstone, utilizando equipos de instrumentación tales como termopares, celdas de carga, galgas extensiométricas, RTDs, y demás sensores. El tercer capítulo detalla la instalación de un sistema de medición y monitoreo de tensión y puente implementando interface con el dispositivo CompactRÍO, que es un controlador embebido para uso en la industria, con un desempeño de control en tiempo real, y detalla la programación en LabVIEW, el cual es un lenguaje y entorno grafico para la programación. El capitulo cuatro, enumera tres practicas para que sean desarrolladas por catedráticos y alumnos y con ello observen los beneficios que el sistema expuesto en este proyecto ofrece.