Creación de un podcast como herramienta de formación del empoderamiento femenino. - Huayamabe Loja, Andrea Raquel (2024)
El objetivo del presente estudio es diseñar un podcast sobre el empoderamiento femenino para mujeres de entre 20 a 45 años de edad de las centrales médicas Veris S.A. de Guayaquil en el año 2023, considerando el nivel de equidad para las mujeres en los cargos altos en el organigrama de la compañía. Por lo cual, será de gran utilidad la implementación de este podcast para la capacitación continua en los aspectos de empoderamiento de sus colaboradoras. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicada transversal, con diseño experimental y enfoque mixto; realizado con una muestra de 15 colaboradoras de la central médica Veris S.A. Kennedy de la ciudad de Guayaquil. Como técnicas principales se utilizaron: la encuesta, la entrevista a profundidad y el grupo focal presencial; como instrumentos: cuestionario físico, guion de entrevista y guía de debate, según corresponda. Los mismos que determinan el poder de un podcast con contenido sobre empoderamiento femenino en las colaboradoras de dicha institución. Se midió a través de una votación en el grupo focal el nivel aceptación de la propuesta por parte de los consumidores.