Propuesta para la creación de una empresa que elabore y distribuya láminas de grafeno en la ciudad de Guayaquil. - Sánchez Goya, Christian Efraín (2019)
El siguiente proyecto muestra un análisis para la creación de una empresa que elabore y distribuya láminas de grafeno en la ciudad de Guayaquil. Para lo cual se realizó un estudio de mercado, permitiendo ver el comportamiento de la industria y los recursos necesarios para la implementación del proyecto. Se determinó que la industria de láminas de grafeno es una nueva industria, no solo en Ecuador, sino a nivel mundial, puesto que muchas compañías han puestos sus ojos en buscar métodos para obtener este material de maneras más eficientes y usarlo en avances de tecnología. La industria es atractiva, a pesar de sus altos costo, ya que cada vez las personas van conociendo más de este material y sus propiedades, lo cual generará una demanda aún mayor en los años venideros. Es por eso, que se investigó el método más eficiente para producirlo en Ecuador y el menos costoso, para ello se elaboró un proceso productivo y una estrategia de mercadeo que permita dar a conocer los beneficios del material conocido como grafeno, sus posibles usos y aplicaciones.