Incidencia del marketing digital y su relación con la rotación de inventario en las medianas empresas del sector comercial en Guayaquil. - Matamoros Maldonado, Carlos Alfredo (2020)
El siguiente trabajo de investigación tiene el objetivo fundamental de analizar la incidencia del marketing digital y su relación con la rotación de inventario en las medianas empresas del sector comercial en Guayaquil. El diseño de la investigación fue el no experimental, dado que únicamente se visualizaron la interacción entre las variables de estudio. El alcance del presente trabajo es documental correlacional. Aplicamos un enfoque mixto, ya que utilizamos herramientas numéricas y estadísticas para analizar los resultados, y a su vez, la complementamos con entrevistas a expertos de las compañías analizadas. Se utilizaron datos de tipo secundario como la base de la Superintendencia de Compañías, y también de tipo primario, mediante entrevistas a los principales involucrados. Mediante el estudio se comprobó de que no existe una relación positiva de gran magnitud entre la inversión en marketing digital y la rotación del inventario de las medianas empresas del sector comercial en Guayaquil.