Servicio de peluquería/spa móvil beauty express. - Viteri Murillo, Giancarla Dyana (2010)
Beauty Expresses un servicio de peluquería-spa dedicado a llevar calidad de alto nivel para su imagen y cuidado personal, sin complicaciones, dándoles todas las facilidades: comodidad, satisfacción, atención y cortesía, al lugar que usted desee. Un negocio atractivo dado que en el mercado no existe en servicio completo y exclusive a domicilio, por lo que se podría llegar a obtener una participación de mercado significativa . A través de las encuestas realizadas se pudo comprobar que un negocio de este tipo tendría aceptación por parte de los clientes, quienes perciben necesaria La existencia de este servicio debido al poco tiempo que tienen la mayoría de las personas para dedicarse a asistir a las peluquerías-spa convencionales . Los servicios que se ofrecerán serán los mismos de una peluquería-spa a través de un vehículo completamente equipado para realizar cualquier servicio de estos contratados en el lugar que sea solicitado, priorizando siempre la puntualidad en el servicio, los mejores profesionales y las mejores marcas en productos utilizados . Las actividades de marketing con las cuales se va a promocionar inicialmente Beauty Express se darán a través de publicaciones en periódicos, revistas, afiches, vallas publicitarias en los sectores de Ia ciudad a los cuales va enfocado; adicionalmente los vehículos que circularan por la ciudad llevan registrado Ia marca de la empresa, llamando la atención de futuros clientes. Como estrategia de motivación en un inicio se darán servicios complementarios al contratado a fin de atraer un mayor numero de clientes. Esto también se vera apoyado con las estrategias de precios a seguir como las de competencia y valor percibido. Así mismo se ha diseñado una pagina web en Ia cual los clientes pueden conocer mas de la empresa, hacer sus reservaciones, y ademas podrán realizar consultas de belleza, estando siempre los profesionales predispuestos a asesorarlos. Según los estudios de mercado y las proyecciones realizadas las necesidades de capital para su puesta en marcha es de $125.975,17, y basados en estos valores las proyecciones arrojan resultados muy favorables y atractivos, ya que los indices muestran un Valor Actual Neto de $ 67.535,03 lo cual indica que los inversionistas aparte de ganar la Tasa Mínima Atractiva de Retorno del 30%, obtienen este valor. Ademas el Retorno del Flujo se da a una Tasa del 55% y el tiempo de recuperación de la Inversión inicial se dará en 3 años aproximadamente . Beauty Express quiere convertirse en el primer servicio exclusive en llevar peluquerfa-spa a domicilio y ganarse el reconocimiento de los clientes y fuego ir ampliando su negocio a través de la venta de su marca a otras ciudades del país. Sera un proyecto que se enfrenta a grandes desafíos, y a muchos competidores convencionales .