Diseño eléctrico del funcionamiento y control automático de los parámetros estándar evaluativos para conservar la vida de larvas de camarón en laboratorios de acuicultura. - Gavilánez Herrera, Michael Ángel (2019)
La presente investigación denominada diseño eléctrico del funcionamiento y control automático de los parámetros estándar evaluativos para conservar la vida de larvas de camarón en laboratorios de acuicultura, tiene como principal objetivo realizar un diseño eléctrico y control automático de los parámetros estándares evaluativos para conservar la vida de larvas de camarón en laboratorios, así como realizar el estudio y diseño de los equipos y sensores utilizados para la automatización de funcionamiento del laboratorio y definir plan de trabajo específico para solución inmediata ante cualquier falla del control automático. El diseño de la investigación es aplicada, descriptiva que permitió hacer una observación directa de los procesos, en análisis respectivo de la revisión documental al respecto de equipos y normativa que rige la actividad acuícola y posteriormente, con técnicas de simulación y tratamiento de datos referencial para concluir con una planificación de actividades y un análisis de costos al respecto de la implementación de los sensores para la valoración de los parámetros que funcionan dentro de la producción de larvas de camarón de un laboratorio, objeto principal del estudio. Se concluyó con una planificación de 4 meses que incluye los subsistemas de monitoreo y aplicación web, configuración de equipos concentradores, etapa de prueba y contraste con resultados manuales y la documentación respectiva, y un total de $ 11.613,30 como presupuesto estimado.