Teatro Biblioteca Municipal - Bahía de Caráquez. - Mora Alarcón, Gabriel Antonio (2017)
El presente trabajo de titulación mediante un proceso de rigurosos análisis e investigaciones crea una propuesta de diseño de un Teatro – Biblioteca en un terreno cedido por la municipalidad de Bahía de Caráquez, el terreno se encuentra en las calles Bolívar entre Ascázubi y Riofrío en el norte de la ciudad. El Teatro – Biblioteca es una necesidad para la población de Bahía de Caráquez debido a que no cuenta con un espacio para presentar obras artísticas o culturales ya que el anterior teatro fue demolido debido a lo daños causado por el terremoto del 16 de abril del 2016, se busca diseñar un edificio que tenga relación con su exterior y brindar una identidad propia del lugar a través de las fachadas tomando como concepto las vasijas ceremoniales de la Cultura Bahía; a través del diseño se busca también lograr grandes luces entre sus diferentes plantas, con espacios abiertos, usos flexibles, se plantea área de integración y los respectivos tratamientos a las paredes, pisos, puertas y ventanas para lograr que el edifico tenga una buena acústica.