Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa organizadora de eventos sociales y empresariales en la ciudad de Guayaquil. - Alonso Vélez, Mónica Alexandra (2011)
El turismo de eventos es una de las formas mas antiguas de integración en el mundo ya que desde tiempos muy remotos y por La necesidad de compartir sus emociones y sentimientos el ser humano se ha visto obligado a crear actividades que permitan establecer una reunión amena. Con la evolución de los tiempos, las actividades implícitas en un evento fueron cambiando también y hoy en día organizar un evento es una tarea bastante compleja que demanda mucho tiempo y dedicación a fin de dejar listo hasta el mas mínimo detalle. Hoy en día, en un mundo globalizado, donde las tendencias cambian rápidamente, la mayoría de personas no dispone del tiempo necesario para desarrollar actividades de integración y distracción, optando de esta manera por contratar los servicios de una empresa especializada en la organización de eventos, pero resulta que son escazas las empresas que realmente tienen un amplio stock de productos y cobertura sin limites, por lo que al final también se vuelve en un trabajo tedioso. Ante esta realidad, se decide crear a través de este trabajo de investigación, una empresa que ofrezca servicios de organización de eventos integrales, la cual trabajaría con un sin numero de proveedores de todo tipo a fin de poder brindar ese servicio complete que tanto necesitan los patrocinadores, sin que ellos estén tan involucrados en el mismo y no tengan que tratar con varias personas, sino con una sola que les reporta de los avances y actividades por desarrollar. De esta manera, en el siguiente proyecto, se trataran temas relacionados al desarrollo del plan de negocios, basados en cinco capítulos, los cuales explicarán detalladamente el aporte que cada uno de ellos tiene en Ia ejecución del proyecto.