Convenios internacionales para evitar la doble tributación y su relación con la inversión extranjera directa. - Aráuz Arce, Egdy Melissa (2012)
El presente trabajo realiza un estudio económico de la figura de los Convenios para evitar la Doble Imposición centrándonos especialmente en el análisis de la estructura del modelo de la OCDE, además se efectuará un estudio pormenorizado de las ventajas e inconvenientes de esta figura, tanto como recurso técnico para eliminar la doble imposición y de lucha contra el fraude, así como su relación con la Inversión Extranjera Directa y de los intercambios económicos en general. Finalmente se aborda el estudio de la problemática en la aplicación de los CDT y de las posibles medidas de que dispone el legislador para hacer frente a dicha situación.