Creación de catálogo de trabajos de titulación de los estudiantes de Gestión Gráfica Publicitaria de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Cruz Cárdenas, José Miguel (2017)
El presente trabajo de investigación es una propuesta para implementar un catálogo que compile todos los trabajos de titulación de los estudiantes egresados de la carrera de Gestión Gráfica Publicitaria de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil (UCSG). Para ello se aplica la metodología cualitativa en base de las siguientes técnicas investigativas: revisión bibliográfica, encuesta y entrevistas. Asimismo, se aplica el estudio de caso de tres catálogos emblemáticos en el área del diseño gráfico, como son: Actas de diseño (Universidad de Palermo), Catálogo de Investigaciones (Universidad de Belgrano) e Idear (Escuela Superior Politécnica del Litoral) para así seleccionar las buenas prácticas del diseño en la propuesta final de este trabajo de investigación. Como conclusión final se infiere que un catálogo editorial es necesario no solo para archivar y ordenar los trabajos de titulación de forma eficiente, sino también como una plataforma que permita visibilizar el ejercicio práctico e investigativo de los estudiantes de pregrado.