La innovación tecnológica en los bancos privados de la ciudad de Guayaquil y su relación con las preferencias del cliente. - Medina Acosta, Jocelyn Renee (2019)
El presente trabajo de investigación plantea como objetivo general analizar si las innovaciones tecnológicas implementadas en los servicios bancarios que ofrecen los bancos privados de la ciudad de Guayaquil y su influencia en la preferencia del cliente, además de identificar qué otros servicios requieren los usuarios de servicios financieros para administrar de mejor manera sus recursos personales. La consecución del objetivo general se ha dado gracias a los resultados obtenidos producto del instrumento de medición utilizado para la recolección de información; la búsqueda de teorías relacionadas con la evolución de la banca y sus servicios, aplicando enfoques de investigación cuantitativos. El uso de metodologías empezó con el estudio de las formas de acceso de los usuarios a los servicios financieros electrónicos tales como banca móvil o banca “online”. Se puede concluir que los resultados demuestran que la innovación tecnológica en los servicios financieros influye en las preferencias del cliente. La implementación de tecnología de punta persuade a paso gigante a la población porque proporciona mayor facilidad y rapidez en las transacciones, mayor seguridad de datos, de depósitos y en general, mejor servicio y que, en un futuro, como consecuencia del avance de las tecnologías y la masificación de las redes sociales, sin duda, se eliminarán muchas oficinas bancarias.