Residencia para estudiantes foráneos becados por recursos económicos de la Universidad de las Artes. - González Gellibert, Athina Joanne (2023)
El proyecto Residencia para estudiantes foráneos becados por recursos económicos de la universidad de las artes se encuentra ubicado en el centro de guayaquil dentro del campus urbano de la universidad de las artes, el cual se estructurar a partir de la rehabilitación de edificios patrimoniales ubicados en el centro de la ciudad. El terreno se encuentra entre las calles Simón Bolívar Palacios y General Miguel Elizalde. La edificación posee un programa arquitectónico que abastece a 86 usuarios foráneos y que posee espacios para la práctica de actividades artísticas específicas de cada licenciatura de la universidad de las artes y, además espacios colectivos, recreativos, de entretenimiento y de servicio. Se lleva a cabo un análisis critico sobre las formas de habitar y de adaptarse de un estudiante foráneo, escalas de colectividad, y espacios artísticos para la práctica y producción de arte. Se proponen espacios comunes para desarrollar actividades de forma colectiva promoviendo la interacción entre los usuarios, y también se proponen espacios individuales que respetan la privacidad del usuario. Se desarrolla mobiliario de usos múltiples prefabricado tomado en cuenta las necesidades básicas del usuario y su estilo de vida. También se implementan paneles móviles prefabricados en la fachada que se adaptan a las necesidades del usuario y al clima de la ciudad.