Mecanismos para el análisis de indicadores de red LTE. - Velez Zambrano, Jorge Washington (2018)
El presente trabajo de titulación abarca como objetivo principal el análisis de la tecnología LTE (Long Term Evolution) y sus mecanismos de control de calidad de servicio por medio de indicadores o clases de servicios desde la perspectiva del usuario. La clasificación QoS para los servicios según la ITU son cuatro: Conversacional, Interactiva, Streaming y Background, dichos servicios y sus indicadores son vitales en el rendimiento y grado de servicio de la red. Así también este trabajo emplea simulaciones de escenarios de cobertura LTE. Para la misma, se escogió la ciudad de Manta de la provincia de Manabí; las metodologías de investigación escogidas son, la descriptiva para sintetizar avances de la tecnología LTE, su arquitectura de red; la analítica porque se identifica el mejor escenario de planificación de la red LTE para la ciudad de Manta de la provincia de Manabí y se emplea, además, el método empírico por el manejo del programa Atoll, herramienta profesional en planificación de redes. En base a simulaciones de cobertura y otros parámetros técnicos de la tecnología LTE se pretende realizar recomendaciones para asignaciones de los recursos de la red según las exigencias del servicio para el usuario.