Áreas verdes urbanas y su influencia en el bienestar psicológico de los miembros de la comunidad universitaria de la UCSG. - Delgado Robles, Sebastián Andrés (2023)
Las áreas verdes urbanas brindan múltiples beneficios a su entorno y permiten realizar actividades a sus habitantes. Por tanto, es importante que se considere necesarios a estos espacios y así se tenga una mejor apreciación ambiental sobre ellos. El presente proyecto tuvo como objetivo analizar la influencia de las áreas verdes urbanas en el bienestar psicológico de los miembros de la comunidad universitaria de la UCSG mediante la aplicación de una encuesta. Se uso una muestra de 153 estudiantes de distintas carreras dentro de la facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación. A partir de la investigación se obtienen como resultados que los participantes percibieron que las áreas verdes dentro de su facultad mantienen beneficios sociales, psicológicos y ambientales, además de que les genera sensaciones de tranquilidad y relajación. Se concluye así que las áreas verdes son espacios de interacción en la facultad y que contribuyen al bienestar de los estudiantes.