Creación de la Empresa Consultora MCN MI Consultora de Negocios CÍA. LTDA. para negocios familiares informales en la ciudad de Guayaquil. - Méndez Sarango, Ashlye Katherine (2014)
Como resultado del presente trabajo, enfocado a la ciudad de Guayaquil, sector municipal No. 6 al sur de la ciudad, se ratificó la necesidad existente e insatisfecha del sector informal y formal incipiente, incluyendo las microempresas, dedicadas al comercio no especializado con predominio en la venta de alimentos, bebidas y/o tabaco; de contar con proyectos de asesoría externa para garantizar el incremento en los ingresos y utilidad de los mismos. Se analiza la propuesta para la creación de una empresa que brinde asesoría externa administrativa, financiera y logística a las MIPYMES y negocios familiares e informales en la ciudad de Guayaquil. Se presenta una empresa de responsabilidad limitada, MCN Mi Consultora De Negocios Cía. Ltda., como una propuesta innovadora que pretende brindar asesoría externa bajo la modalidad combinada de trabajo In-House y de Backoffice; y la modalidad de cobro porcentual sobre el incremento en las ventas o reducción de costos de cada negocio.