Estudio y diseño de la instalación de un sistema de monitoreo y control, a través de una red de telecontrol, para la línea de producción de balanceado extrusado de la empresa Gisis, en el cantón Durán. - Maldonado Reyes, Cristopher Janpierre (2017)
El presente trabajo de titulación plantea una solución eficiente de control y monitoreo industrial en tiempo real, ante posibles estados de alerta y fallas generadas en la línea de balanceado extrusado, perteneciente a la empresa Gisis ubicada en el km 4.5 de la vía Durán – Tambo. Mediante el diseño y estudio de un sistema de telecontrol y monitoreo en tiempo real que utilice una red GPRS de telefonía móvil, se busca reducir los tiempos de respuesta ante posibles fallas en la línea de producción y brindar acceso permanente a todos los procesos dentro de la misma, sin requerir implementación de infraestructura de red, que permita llevar un control y monitoreo absoluto por parte de los supervisores de planta y del centro de mando, ubicado remotamente en Kennedy Nueva. Logrando de esta forma se aumente la productividad y se disminuyan los tiempos de para, garantizando la cantidad y calidad de producto requerido.