Proyecto para la reestructuración del sistema de Recursos Humanos de Artefacta: Creación de la Unidad de Trabajo Social - Abril Sánchez, María Isabel (2012)
El presente proyecto, forma parte de la formación profesional de los y las estudiantes de la Carrera de Trabajo Social y Desarrollo Humano, y constituye un requisito fundamental para la titulación e incorporación de dichos estudiantes a la vida profesional. Este proyecto cuenta con los aportes epistemológicos y metodológicos de las materias de Intervención Profesional, Modelos de Gestión Organizacional y Proyectos IDIS. Como antecedentes institucionales, tenemos que desde el año 1983 (fecha de ceración), hasta el primer semestre del año 2010, ARTEFATA (institución promotora del proyecto) no había incluido en sus sistemas, un área o unidad destinada a promover y generar bienestar de los actores empresariales. Con la creación de “Serviantares”, empresa destinada a la gestión de cobranzas, durante el segundo semestre del 2010, aparece el Área de Trabajo Social, como requisito para su constitución.