Centro de Idiomas UCSG. - Cabrera Moyano, Sandra Gabriela (2019)
El Proyecto a realizar para la unidad de titulación se trata de un “Centro de Idiomas de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil” la cual surge de la necesidad y deseo por parte de la entidad educativa superior de brindar un espacio destinado a promover la expansión de conocimientos de lenguas extranjeras para los estudiantes inscritos y por inscribirse. Se concibe el plan arquitectónico a desarrollarse en un macrolote ubicado en la Vía samborondón a la altura del kilómetro dos y medio; un sector poblado en mayor cantidad por residencia y a su vez gran presencia de comercio y educación tanto por centros educativos, academias y unidad educativa superior. Por medio del análisis realizado en el sitio y el usuario, la mayor competencia para la propuesta a desarrollarse es la Universidad de especialidades espíritu santo debido a que cuenta con un centro de idiomas. Por esta razón se buscará otorgarle al diseño características que lo vuelvan potencial, tales como espacios de circulación continuas, áreas de actividad lúdica acogedoras, aprovechar visuales proporcionadas por el medio natural del terreno y espacios que brinden comfort al usuario para desenvolverse en cada actividad. El desarrollo del volumen final al separase permite crear un patio interno potencial para circulación y descanso y a su vez, la composición de las áreas brindan la posibilidad de concebir espacios a doble altura la cual logrará otorgar sensaciones de amplitud espacial.