El uso de TikTok como herramienta para conseguir audiencia. Caso NowThis. - Huayamave Zambrano, Sara María (2022)
La presente investigación tiene como objetivo realizar el análisis de los productos audiovisuales subidos por NowThis a su cuenta de TikTok para conocer por qué llaman la atención de la audiencia. Para ello, se seleccionó una muestra de 20 tiktoks, que fueron los más vistos durante el primer semestre del 2021. Las bases teóricas de la investigación yacen en los conceptos de redes sociales, difusión de información, engagement y análisis de contenido. La investigación es de enfoque mixto, y se utilizaron tres herramientas. En primer lugar, se realizó un meticuloso análisis de contenido de los videos, y, con los resultados obtenidos, se procedió a realizar entrevistas semiestructuradas a tres expertos del tema, y finalmente, se realizó un grupo focal con miembros de la audiencia de NowThis. El uso de esas herramientas permitió conocer que los videos de este medio resultan llamativos para su audiencia porque apelan a las emociones y proporcionan información concisa sobre sucesos que los usuarios no están acostumbrados a observar.