Propuesta de estrategias de marketing para la introducción de un salón de belleza móvil en la ciudad de Guayaquil. - Pumares Vera, Piper Doménica (2023)
El plan de marketing que desarrollará el proyecto es sobre la introducción de la empresa Gilmour Beauty Truck en el mercado ecuatoriano. El proyecto conjunta todas las fases y etapas, a partir del análisis situacional, la investigación del mercado, el plan de marketing y el plan financiero. Se analizó los factores tanto internos como externos para evaluar las circunstancias que podrían perjudicar la entrada de la empresa y así destacar las variables diferenciadoras que permitan ubicarla en la mente del consumidor. La idea de negocio de Gilmour Beauty Truck es innovadora puesto que facilitará la vida de las mujeres, ya que en la actualidad la tecnología ha logrado que los consumidores sean más exigentes, es por tal motivo que el servicio de salón belleza ha evolucionado. Para las mujeres guayaquileñas la necesidad del cuidado personal y el sentirse bien es muy importante, más sin embargo la falta de disposición de tiempo que tienen para trasladarse a un centro de belleza tradicional ha sido toda una aventura. Este plan de negocio permite ahorrar costos, tiempo y riesgo de traslado, buscando la satisfacción del cliente en conjunto a las maquilladoras profesionales, estilistas y manicuristas brindando un servicio de calidad. En Ecuador este tipo de negocio de salón de belleza móvil no existe, por lo cual no se tiene referencia o competencia directa. Gilmour Beauty Truck tiene pensando iniciar sus operaciones abarcando las urbanizaciones del norte de Guayaquil y Samborondón, manejándose por servicio de vía telefónica o mensajería.