Plan de negocio para la expansión y mejora de instalaciones del Hotel Garzota Inn. - Álvarez González, Dámary Belén (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de titulación se basa en realizar un plan de negocios para la implementación de mejoras en base a un análisis de las preferencias y solicitudes de los huéspedes durante su alojamiento en el Hotel Garzota Inn, en la ciudad de Guayaquil. De esa manera aportar al incremento de la competencia en el mercado hotelero, por ende, lograr que los huéspedes se sientan satisfechos con las amenidades y atenciones ofrecidas por el hotel. Se realizo una investigación tanto bibliográfica como de campo, para conocer la factibilidad y aceptación de las mejoras e implementaciones deseadas, se recopiló dicha información mediante cuestionarios previamente diseñados. Una vez realizada la investigación se procedió a la tabulación de las respuestas obtenidas, la obtención de cotizaciones en base a las propuestas, la creación de los cronogramas y tabla de costos para la puesta en marcha del proyecto. Finalizada la investigación para las propuestas en base a las preferencias de los huéspedes, se procedió a realizar proyecciones en base a datos financieros obtenidos de la empresa, para la sustentación del proyecto y lograr demostrar la viabilidad del mismo.