Propuesta de reforma a la Ley Notarial para nombramiento de curador especial para contraer segundas nupcias. - Méndez Manzaba, Alexandra Maritza (2023)
El propósito general de este estudio es desarrollar una propuesta de reforma de la Ley Notarial en cuanto al nombramiento de Tutores Especiales para adquirir segundas nupcias, partiendo del criterio de procedimientos actuales realizados por los tribunales competentes en materia de menores, debe tramitarse por el procedimiento voluntario, el cual genera que se efectúe en un lapso de tiempo de aproximadamente 30 días, que al realizarse en sede notarial provocaría la disminución de la carga procesal en la unidades judiciales y la disminución de tiempos con beneficio para el usuario, para ello se llevó a cabo una investigación documental, sustentada en el enfoque cualitativo, que generó una propuesta basada en el derecho comparado colombiano.