Creación de la plataforma web y móvil para la promoción de buenas prácticas de servicio al cliente por parte de los restaurantes que conforman la UCSG (por contrato, no por cadena de restaurante de cadena privada). - Perdomo Zapata, Eddy Alberto (2015)
Desde los inicios de nuestros estudios en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil hemos sido testigos de un gran número de restaurantes que se han implementado en la universidad, todos con el objetivo de entregar sus servicios que en este caso son de la rama alimenticia; así mismo, hemos sido testigos del incumplimiento de calidad de servicio en muchos restaurantes y si no ha sido de primera mano, por algún familiar, compañero, redes sociales e infinidad de medios nos hemos enterado tanto de la buena o mala calidad de servicio que han ofrecido algunos restaurantes en el campus. Igualmente hasta éste año nunca se ha realizado un control digital basado en la opinión del consumidor, si bien a breves rasgos independientemente los restaurantes preguntan por cómo se siente el cliente no es permanente ni es una medida pública para conocimiento común de todo el segmento de consumidores fijos y posibles consumidores que vayan a acudir a estas localidades. En consecuencia este proyecto consiste en el diseño, desarrollo e implementación de un sistema web y móvil para evaluar satisfacción al cliente en los restaurantes que conforman la UCSG, evaluándose por los problemas de calidad de servicio más concurrentes en la universidad [ANEXO Nro. 21]. Por consiguiente el proyecto buscará en base a los resultados tabulados solventar los incumplimientos de calidad de servicio que están ofreciendo los restaurantes en un corte semestral y con esto promover la pertinente atención a los consumidores y la mejora continua en los restaurantes de la UCSG considerando que en este momento la Universidad Católica Santiago de Guayaquil cuenta con alrededor de 16.872 estudiantes, 922 funcionarios, 1.219 docentes y a través de la implementación de este proyecto tendrá la capacidad tecnológica para evaluar la calidad de servicio de cada restaurante de la UCSG mediante el uso de la tecnología de la información y un teléfono inteligente.