Propuesta de estrategias de comunicación para la empresa Wilco Organic en la ciudad de Guayaquil. - Monsalve Moreno, Hernán Francisco (2022)
El presente proyecto de titulación se trata de la realización de un plan de comunicación para dar a conocer el aceite de coco de la marca Wilco Organic y sus beneficios a los clientes y futuros clientes. Este surgió a raíz de la falta de presencia por parte de la empresa en los distintos medios de comunicación. En este proyecto se utilizaron varios métodos de investigación entre estos una encuesta realizada a 384 personas en la ciudad de guayaquil y las entrevistas a profesionales. A lo largo del documento se podrán observar las nuevas propuestas de marketing comunicacional para que la marca Wilco Organic tenga una mayor presencia en los puntos de ventas y destaque frente a su competencia en el ámbito digital. De forma adicional se detalla un presupuesto en el cual está considerado para el lanzamiento de la campaña propuesto en el documento, a su vez se establece un retorno de inversión de aproximadamente $11 por cada dólar que la empresa invierta en este proyecto de comunicación.