Propuesta de modelo de negocio para implementación de un espacio recreativo en la parroquia Los Lojas, cantón Daule, provincia del Guayas. - Castro Escandón, Gizet Alicia (2018)
En la actualidad el desarrollo de centros turísticos que promueven actividades orientadas a la interacción con el ambiente son muy representativas. El objetivo de este trabajo es desarrollar una propuesta de modelo de negocio para la implementación de un Espacio Recreativo. Para ello se realizó un estudio de mercado en el cual se aplicó una investigación de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo y se determinó que más del 90% de las 384 personas encuestadas como muestra determinada, estaría dispuesta a asistir a un centro turístico que facilite actividades no solo de ocio sino también que permitan establecer un contacto con la naturaleza. Se presenta una propuesta para la implementación del Espacio Recreativo “Parque Calipso” en la parroquia Los Lojas, cantón Daule, provincia del Guayas para no solo impulsar la economía de la zona sino diversificar este tipo de servicios, creando espacios para la convivencia familiar y entre amigos. De acuerdo a la factibilidad financiera este proyecto se considera como un negocio rentable.