Propuesta para la creación de una empresa recicladora de caucho a partir la reutilización de neumáticos. - Wong Ochoa, Renzo Xavier (2016)
El presente trabajo está enfocado en realizar una investigación acerca de cómo crear una empresa de reciclaje de neumáticos en la ciudad de Guayaquil, Se ha realizado un estudio de mercado para determinar a que segmento de mercado va estar enfocado este negocio, cuales son los valores que se van a realizar al producir este producto, todo soportando mediante encuestas y entrevistas realizadas, donde las personas encargadas de las compras de materias primar de las empresas se inclinan al momento de realizar la compra con las características principales tales como precio, calidad, cantidad, densidad, etc. Con toda esta información pudimos obtener cuales serían nuestras oportunidades, debilidades, amenazas y fortalezas para que el proyecto se pues desarrollar y concluir exitosamente. Todo esto se ve plasmado en un trabajo técnico, en el cual se realiza un sitio web, donde se muestran promociones, capacitaciones, metodologías y demás a las cuales el público en general puede acceder.