Centro Cultural en Durán. - Guillén Mendoza, María Verónica (2016)
El presente trabajo de titulación, con el tema “Centro Cultural en Durán” consiste en el diseño de un programa que abarque actividades culturales, académicas y recreativas para la comunidad del cantón, por medio de este proyecto se permitirá al ciudadano establecer una mayor conexión con la cultura y sobretodo crear una identidad para Durán. Para el diseño arquitectónico del proyecto se realizó una investigación en base a la metodología del análisis del sitio, interacción con el usuario, entrevistas, registro fotográfico y por medio de la observación, en base a esto se pudo determinar dos tipos de usuarios posibles a utilizar el proyecto y establecer necesidades para la realización de estrategias de diseño. A partir de esto se logra un programa arquitectónico en el que relaciona al usuario con el espacio público, como plazas, galerías y áreas verdes.