Estrategias de comunicación para la empresa Mainpro Parts en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Lozada Vivanco, Andrea Belén (2025)
Esta investigación estudia los desafíos de posicionamiento digital que enfrenta Mainpro Parts, una empresa de repuestos automotrices ubicada en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas y como mejorar su presencia en medios digitales. La ausencia de estrategias digitales junto a la competencia del mercado informal y las consecuencias económicas de la pandemia son problemáticas en esta investigación. Para lograr tener una idea de cómo es el entorno empresarial se aplicó herramientas como el FODA, PESTA y el modelo de Porter. También se realizó encuestas que revelaron que muchos de los encuestados prefieren los repuestos genéricos por lo económicos que estos son. Como respuesta a estos resultados, se desarrolló un plan de marketing con el objetivo de lograr posicionamiento digital. Este incluye estrategias específicas para redes sociales y una segmentación más precisa del mercado, aprovechando el crecimiento del sector automotriz. El objetivo principal es fortalecer la presencia de marca especialmente frente a la competencia y construir relaciones más sólidas con los clientes en las redes sociales.