La satisfacción laboral de los trabajadores del Centro de Salud B de La Troncal y su relación con la evaluación de su desempeño. - Urgilez Heredia, Talía Elizabeth (2021)
El objetivo general de este proyecto fue analizar la relación de la satisfacción laboral con la evaluación del desempeño de los trabajadores del Centro de Salud B de La Troncal, comprobando la correlación estadística de las variables de estudio. Se empleó un enfoque de métodos cuantitativo, además de tener un alcance descriptivo para la exposición de la problemática, contexto y hallazgos, y correlacional para el análisis de influencia entre las variables de estudio. Como herramientas se empleó la encuesta para identificar las dimensiones de satisfacción de los empleados y descubrir por qué no alcanzan los niveles de satisfacción idóneos. Los análisis estadísticos de correlación obtenidos, es decir los coeficientes Tau B de Kendall (0,976), Rho de Spearman (0,991) y especialmente el coeficiente de correlación de Pearson (0,96178801), todos demostraron valores por encima de 0,9, es decir una correlación muy fuerte. Se concluye que confirma la hipótesis, además con base en los hallazgos se propuso un Plan de mejora de la satisfacción laboral que comprenderá cinco estrategias: Clarificar la función y las expectativas del trabajo, Aumentar la frecuencia de la comunicación, clarificar las metas de los empleados, rastrear y comunicar el progreso, documentar y comunicar comentarios positivos, comunicar y educar.