Gestión de la información del inventario de activos usando el método JIT mediante la tecnología Block-Chain para la empresa Embu&Lac . - Granja Valero, Priscilla Stephanie (2017)
La empresa Embu&Lac dispone de 2 bodegas, una ubicada en Mapasingue Oeste y otra en Monte Bello, al vender productos perecederos y al realizar compras sin ningún control remoto de las existencias ocasiona la caducidad de los mismos, arrojan pérdidas en los procesos de la empresa. Se desarrolló una investigación exploratoria, descriptiva y de campo, teniendo como objetivo general el proponer un modelo de logística e inventario bajo la metodología Just in Time (JIT) para el mejoramiento de la cadena de abastecimiento y servicio al cliente de la empresa Embu&Lac, por lo tanto, para el levantamiento de información se consideró a los clientes que han sido afectados por el mal servicio ofrecido los cuáles suman un total de 1.236 establecimientos. Se utilizó el cuestionario para levantar la información. La aceptación fue contundente y se procedió a elaborar una propuesta que utilizando el blockchain y el sistema Just in Time interrelaciona los inventarios no solo en la empresa sino también con los clientes concluyendo que el sistema es efectivo también el área empresarial.