Centro gerontólogico residencial. - Bonifaz Gómez, Jonathan Andrés (2020)
En el presente documento muestra la propuesta arquitectónica del Centro Gerontológico para Adultos Mayores en La Parroquia La Aurora, Cantón Daule. El diseño tiene como propósito dar un espacio residencial para las personas adultas mayores de 65 a 70 años de edad para personas con autonomía y movilidad reducida ya sea para residentes o visitantes donde pueden hacer diferentes actividades dentro y fuera del proyecto también espacios de terapia y descanso. El proyecto responderá a un análisis de sitio, donde se identificarán las condicionantes y aspectos importantes dentro del terreno que puedan direccionar el diseño hacia un fin que logre solucionar los problemas existentes, teniendo como la idea rectora el concepto protección integral el cual parte de los problemas que tienen los adultos cuando llegan a cierta edad, estas personas deben tener un espacio el cual puedan sentirse autónomos e independientes, pero generando la protección para ellos. Esto se logrará generando actividades de integración y espacios de protección para los adultos mayores, espacios donde puedan interactuar con otras personas visitantes o residentes.