Interpretación practica sobre el cálculo de jubilación patronal. - Mantuano Ruiz, Marjorie Alexandra (2018)
Mi trabajo de Titulación tiene como objetivo principal la aplicación práctica de la normativa vigente sobre el Cálculo de Jubilación Patronal en el Ecuador para el monto a recibir ya sea la pensión mensual o la pensión global de Jubilación Patronal. Conoceremos sobre la evolución de la normativa con respecto al Art. 216 del Código de Trabajo y los cambios efectuados en los Acuerdo Ministeriales que regulan las normas para esta institución jurídica. Reconoceremos los elementos y variables que conforman et. 216 al 218 del Código de Trabajo; así como poner en práctica los acuerdos Ministeriales dictados para el efecto. Y por último, mi trabajo de titulación les llevara paso a paso en las formulas, despejaremos cada variables con datos reales, con ejemplos prácticos presentados en la Delegación de Trabajo de Sucumbíos, y les mostrare los documentos a presentar para solicitar el Cálculo de Pensión Mensual y global de la Jubilación Patronal, adjuntado para los anexos ejecutados.