Plan de negocios para la implementación de un nuevo canal de comercialización con modelos personalizados de la línea de calzado femenino "Paz" en la Empresa "Cinthya Cobos" en la ciudad de Guayaquil año 2016. - Guevara Castillo, Carmen Paola (2016)
El presente plan de negocios comprende el estudio de mercado y análisis económico para la introducción de un nuevo canal de comercialización para la línea de calzado femenino “PAZ” de manufactura nacional y con modelos personalizados a través de una tienda virtual para la empresa CINTHYA COBOS, siendo su área geográfica de implementación los principales centros comerciales de la ciudad de Guayaquil para el año 2016. La empresa objeto de estudio tiene dos líneas de calzado vigentes en el mercado que ya gozan de un importante posicionamiento y reconocimiento por parte de las consumidoras de calzado, de las cuales se escogió la línea “PAZ”, porque se enmarca en el concepto de lo urbano, cuyo mercado potencial está entre las mujeres de 14 a 40 años de edad. El nuevo canal de comercialización se establece bajo parámetros de servicio que lo diferencian, si se compara con las tiendas tradicionales de las principales diseñadoras, el mismo se presenta como una tienda virtual con tecnología móvil en forma de calzado, que será rotada de forma temporal en los centros comerciales, otro aspecto diferenciador de especial relevancia es que los clientes pueden darle su propio toque personal, previo a la compra del calzado, con un mecanismo automatizado que incluye desde la medición de la talla, la elección del modelo, color y textura. Después el pago se recepta con medios de cobro móviles, luego la información del calzado se envía digitalmente: factura para la clientela y solicitud de fabricación que se dirige al grupo artesanal y al cabo de 5 días laborables, los clientes deben acudirán a uno de los puntos de exhibición d e la marca CINTHYA COBOS para retirar su producto terminado. En la parte económica el proyecto demuestra mediante el estudio de factibilidad que es viable con una TIR de 33% y VAN $28,878.63 y que beneficia a las mujeres en general, a la empresa CINTHYA COBOS y además como fuente de empleo y generación de canales de producción.