Implementación de un sistema de evaluación de desempeño por competencias específicas : Compañia Azucarera Valdez. - Castillo Ortiz, Leslie Staffi (2012)
El proyecto tiene como finalidad la implementación de un modelo de gestión que permite obtener conocimiento sobre el desempeño de las habilidades que debe poseer cada cargo; estas habilidades son conocidas dentro de las organizaciones como competencias. Para ello, se realizó, en primer lugar el proceso de identificación de competencias y sus grados con ayuda del diccionario de competencias de Martha Altes. En seguida, de identificadas las competencias, se las ingresó dentro de los manuales de funciones para su normalización dentro de área y compañía. Luego, se ejecutó el análisis de las competencias del personal del área de Bodega General con la evaluación de desempeño por competencia y los resultados ayudaron a realizar el siguiente paso que fue (a creación del plan de capacitación para mejorar el desempeño dentro del cargo.