Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de calzado publicitario en la ciudad de Guayaquil. - Vásquez Ochoa, Ronny Miguel (2017)
El presente trabajo de titulación denota la investigación que se plantea para la creación de una empresa productora y comercializadora de calzado publicitario en la ciudad de Guayaquil, indagando en temas muy importantes divididos en capítulos a lo largo de éste documento, entre ellos podemos mencionar aspectos financieros y tributarios, jurídicos, mercadeo, marketing, entre otros. Se evidencian todos los procesos que se deben seguir para el negocio planteado, y cambios realizados en base a las entrevistas con técnicas cualitativas y cuantitativas hecho a expertos en el tema y a clientes potenciales. Un estudio financiero que muestra los diferentes escenarios que permiten evaluar la presente propuesta, y que toda la información proporcionada sea coherente para tener un resultado óptimo; la importancia de la aplicación de las nuevas tecnologías juega un papel fundamental en los negocios de éste siglo, sin ellos es como no existir en el mundo empresarial. En conclusión, se evidencia en todo el documento la aplicación de los conocimientos impartidos por la carrera en materia de emprendimiento.