Plan de negocios para la comercialización de paquetes turísticos de aventuras del Hostal Volkanus ubicado en el cantón Quevedo en el año 2019. - León Haz, Jorge Enrique (2019)
El objetivo del estudio es diseñar un plan de negocio para la comercialización de paquetes turísticos de aventuras para el Hostal Volkanus con el fin de captar preferencias de los usuarios y operadores turísticos para el cantón Quevedo, dichos paquetes son conformados por lugares turísticos como: Caminatas a las 7 cascadas y Aventuras a la cascada Salto del Armadillo, y que de acuerdo con las expectativas de los resultados del mercado indican que existe una población interesada en realizar actividades que tenga contacto con la naturaleza, por tal razón, los propietarios de Volkanus encuentran una oportunidad en brindar servicios turísticos y a la vez explotar sus conocimientos de esta actividad, y proponer entre los servicios que ofrece el hotel los paquetes turísticos dirigidos a huéspedes y a personas externas que les interese asistir. Las estrategias se basan en contacto con agencias de viajes, buscadores de internet y cooperativas de transporte turístico, con lo cual se desea incrementar las ventas del hotel, cuyos resultados en la valoración fueron favorables para los propietarios evidenciando viabilidad de este, así como también se rescata que esta clase de proyecto beneficia a la sociedad brindando nuevos espacios de diversión al aire libre.