Edificio de teatro y parqueos para la Casa de la Cultura Núcleo del Guayas. - González Larrea, Juan Francisco (2013)
Actualmente, la Casa de la Cultura Núcleo del Guayas posee en sus pisos altos un teatro diseñado aproximadamente para 400 personas. Pero este, al haber sido originalmente concebido como auditorio, genera problemas para su función actual; no tiene suficiente espacio para alojar ensayos de pre espectáculo, tiene camerinos improvisados, escenario poco amplio, un foso de mucha altura, pilares intermedios que obstruyen la visibilidad, entre otros. Este ha causado que los eventos en él no sean de mucha trascendencia debido a las incomodidades tanto para la audiencia como para los artistas que se presentan. Debido a la importancia comercial y administrativa del sector, el flujo vehicular tiende a ser tan alto que la circulación en el área del centro se vuelve problema constante para las personas que acuden a este sector, esto sumado a su intensidad de uso del suelo el cual se encuentra saturado y falta de ligares de parqueo para agilitar las actividades realizadas en el centro, genera que en horas pico el colapso masivo de las vías del centro en general.